無膽.愛【愛.無膽】

對不起,俊男面孔可對不準我的胃口。

上年剛參選新秀的洪卓立,縱然敗於高遠,卻比後者有更大的發展空間。首支派台作《愛.無膽》雖是清爽的輕爵士,由洪卓立唱出還是淡而無味的芭樂唱腔。再來的又是爵士的《苦行僧day mix》,聲線未懂收放自如、強弱拍完全錯誤之下,理所當然的唱不出輕爵士應有的輕鬆自若。爵士不行嗎?原來略帶band sound的《畢業了嗎》也不見得怎樣,儘管歌者如何賣力,結果還是一片毫不協調的嘈音。反而將歌者的聲線放前些許的《思路》效果更是討好。

一堆面目模糊的K歌縱是毫無個性,幸而歌者還能投放些許自身的感情演繹。近乎零難度的《目前》《躺一躺》《直間恤衫》彷彿如出一徹,雖然不錯聽但更喜歡《鬆郁矇》不自覺散發著的少男味,雖然末段那些簡陋的揚琴部份委實有點劃蛇添足。啊,R&B的《愛別等》也不賴,就這樣。

素來頗喜歡徐繼宗的曲,有著不屬於罐頭類的流行元素,高低起伏也處理得宜。經過【愛.無膽】一役,深明再好的曲也要好聲音配合,明顯洪卓立仍處於唱K狀態,唯有亦只好寄望下一張碟有顯著的進步。此外,外間對於其聲線(及樣貌)近乎是極端的力讚,像陳奕迅像劉浩龍云云。我卻認為更像同公司的李逸朗,竟然連用聲方法也極其相似。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s