U R【My Cup of T】

 

單看封面,又背心短裙又搔首弄姿又波波又陽光與海灘,其後再用那充滿少女味的粉紫色來粉飾一番,想必這又是一張衝著一眾少男而來的音樂製品。

撇開封面不談,整張專輯亦瀰漫著一片濃烈的少女味。其實將所有歌曲交由鄧麗欣亦無甚不妥,且看主題作《My Cup of Tea》與鄧氏前作如《青山散步》也同屬Bossa Nova一類,傅穎儘管賣力的表現出輕鬆一面,似乎也不如鄧氏輕輕一唱。反而跳脫的《今日:情》更能表現其少女的一面,更想像不到這種曲調竟能出自周博賢之手。要是謝安琪能翻唱倒是頗有趣,或是災難。

慢歌方面並無甚麼可咀嚼的地方,只求充份發揮傅穎的少女味,以便感染一眾情荳初開的少男。當中以《不能哭了》及《時間囊》較為可取,歌曲欲以歌者最軟弱無助的一面來換取旁人的憐憫,唱功如何不是重點,反而能否渲染歌曲應有的感情才是最要緊,似乎傅穎也不賴。《你是灰色的》副歌還可,正歌部份倒是低音得吃不消,也不見得傅穎能好好演繹那些喃喃的低音。值得一提,不論於快歌還是慢歌,其呼吸聲量之大實在可媲美其歌聲,要是能改善一下的話相信會有更大的進景。雖然也不要求甚麼。

【My Cup of T】彷彿是一杯精緻典雅的玫瑰花茶。在可預計的甜之餘,還意料之外地夾雜著絲絲的酸澀味。未必人人喜歡,一向鍾愛普洱壽眉之輩必定嗤之以鼻。要是你喜歡鄧麗欣的聲線,那麼傅穎也將會是Your Cup of Tea。

廣告

One response to “U R【My Cup of T】

  1. 哈哈
    小奧就話you are not my cup of T
    你就講反話

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s